Corso teorico-pratico di micologia per principianti.
Corso di riconoscimento delle erbe spontanee di montagna
Valtemo2024-08-01T12:44:00+00:00Uscita didattico-formativa presso la Riserva Naturale “Valli di S. Antonio”.
CORSO DI AUTOPRODUZIONE DI SAPONI, DETERSIVI E COSMETICI NATURALI
Valtemo2024-05-15T10:17:59+00:00Un incontro sull'autoproduzione di saponi, detersivi e cosmetici naturali.
CONOSCERE E DEGUSTARE I SALUMI Corso teorico pratico
Valtemo2024-04-19T10:51:56+00:004 incontri per imparare a conoscere e degustare i salumi.
Corso base di CASEIFICAZIONE
Valtemo2024-03-26T11:40:24+00:00Due serate per apprendere le BASI DELLA CASEIFICAZIONE
Corso base di OLIVICOLTURA DI MONTAGNA
Valtemo2024-01-29T09:57:46+00:00Due serate per apprendere le basi della coltivazione montana dell'ulivo.
ANALISI QUALITATIVA DELLO ZAFFERANO
Valtemo2024-02-06T15:26:17+00:00Progetto di livello nazionale in collaborazione con l’Università degli Studi di Milano, volto a monitorare la qualità dello zafferano italiano.
BEECOM – Una comunità “amica e ambasciatrice degli impollinatori” in Vallecamonica
Valtemo2024-03-25T16:35:48+00:00Progetto di livello regionale, coordinato dall'Associazione Val.Te.Mo. per proteggere gli impollinatori attraverso un un approccio strategico.
CORSO DEGUSTAZIONE BIRRE 2022
Valtemo2023-02-28T10:53:20+00:003 appuntamenti teorico-pratici alla scoperta del mondo delle Craft Beer. Ogni sera verranno degustate dalle 4 alle 6 tipologie di birra.
CORSO DI RICONOSCIMENTO DELLE ERBE SPONTANEE DI MONTAGNA 2022
Valtemo2022-05-18T12:48:39+00:00L’iniziativa prevede un’uscita didattico-formativa presso la Riserva Naturale “Valli di S. Antonio” in cui ci si focalizzerà sulla biodiversità vegetale che caratterizza le Alpi. Nel dettaglio verranno trattati in campo temi relativi all’identificazione delle piante, alla loro ecologia e ai loro usi tradizionali (piante alimurgiche). Livello di difficoltà dell’uscita: escursionistico. Si raccomanda abbigliamento adeguato ad un’escursione di media montagna.