Venerdì 3 maggio, ore 20:30-22:30
1-ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, introduzione alla analisi sensoriale qualitativa e quantitativa
Degustazione: gola, salame Felino, prosciutto Parma 14 mesi

Sabato 4 maggio, ore 9:00 – 13:00
2-IL SUINO: Le razze; LE MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche
Degustazione: testa in cassetta, cicciolata, salame cotto bresciano

3-LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI DOP-IGP-ST-PAT.
Degustazioni: pancetta, coppa, speck

Venerdì  24 maggio, ore 20:30-22:30
4-Approfondimenti di analisi sensoriale: il gusto. Test riconoscimento sapori
Degustazione: tre tipologie di prosciutti

Sabato 25 maggio, ore 9:00 – 13:00
5-Approfondimenti di analisi sensoriale: l’olfatto. Test riconoscimento odori
Degustazione: tre tipologie di mortadella

6-Descrizione di alcuni salumi: storia, profilo sensoriale, abbinamenti e cenni su aspetti nutrizionali
Degustazione: tre tipologie di salami

Durata totale: 12 ore

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Prof. Alberto Spisni – Maestro Assaggiatore ONAS

  • Venerdì 3 maggio, ore 20:30-22:30
  • Sabato 4 maggio, ore 9:00 – 13:00
  • Venerdì 24 maggio, ore 20:30-22:30
  • Sabato 25 maggio, ore 9:00 – 13:00

Da effettuare entro il 19 aprile 2024 compilando l’apposito modulo di iscrizione.

SCARICA QUI IL MODULO DI ISCRIZIONE

Università della Montagna, Via Morino 8 – Edolo (BS)

60,00€

+ 10,00€ per il tesseramento all’associazione Val.Te.Mo. obbligatoria, valida fino al 31 dicembre 2024.

Il corso sarà effettuato con un numero minimo di 18 partecipanti ed un massimo di 30.

PER ISCRIVERSI

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