Una favolosa serata di degustazione formaggi.
Corso di riconoscimento delle erbe spontanee di montagna
Valtemo2024-08-01T12:44:00+00:00Uscita didattico-formativa presso la Riserva Naturale “Valli di S. Antonio”.
CORSO DI AUTOPRODUZIONE DI SAPONI, DETERSIVI E COSMETICI NATURALI
Valtemo2024-05-15T10:17:59+00:00Un incontro sull'autoproduzione di saponi, detersivi e cosmetici naturali.
CONOSCERE E DEGUSTARE I SALUMI Corso teorico pratico
Valtemo2024-04-19T10:51:56+00:004 incontri per imparare a conoscere e degustare i salumi.
Corso base di CASEIFICAZIONE
Valtemo2024-03-26T11:40:24+00:00Due serate per apprendere le BASI DELLA CASEIFICAZIONE
Corso base di OLIVICOLTURA DI MONTAGNA
Valtemo2024-01-29T09:57:46+00:00Due serate per apprendere le basi della coltivazione montana dell'ulivo.
CORSO TEORICO PRATICO DI PRODUZIONE DI API REGINE
Valtemo2023-10-18T09:28:23+00:00Corso teorico pratico che mira alla produzione di api regine per uso interno all'azienda
CORSO “CONOSCI, RACCOGLI E COLTIVA LO ZAFFERANO” 2021
Valtemo2022-02-25T13:20:49+00:00Una mattinata dedicata alla spiegazione storica e botanica del ciclo colturale e dei principi di base della coltivazione e trasformazione dello zafferano, con esperienza pratica di raccolta e mondatura del fiore e la spiegazione dei parametri di qualità di questa preziosissima spezia, l'oro rosso italiano. Il workshop avrà la durata di circa due ore.
CORSO CONVERSATION IN ENGLISH 2020
Valtemo2022-02-25T13:19:53+00:00Il corso si rivolge a chi ha già una conoscenza base della lingua inglese e desidera continuare il percorso di apprendimento.
LA VALORIZZAZIONE DEI TERRITORI MONTANI: ANALISI DELLE STRATEGIE E BUONE PRATICHE, INDIVIDUAZIONE DEGLI APPROCCI E STRUMENTI METODOLOGICI EFFICACI E REPLICABILI NELL’ATTUALE SCENARIO NAZIONALE ED INTERNAZIONALE IN EVOLUZIONE – SFIDE E OPPORTUNITÀ.
Valtemo2022-01-03T14:28:46+00:00Attività di disseminazione attraverso momenti di confronto e seminari in merito alla gestione e valorizzazione dei territori montani.