Incontro naturalistico sulla vita e il comportamento degli animali che popolano le nostre montagne con l’ausilio di immagini, curiosità e registrazioni sonore della voce degli animali.
CORSO NATURAL ENGLISH FOR CONVERSATION 2017
Valtemo2022-02-25T13:11:06+00:00Il corso si rivolge a chi ha già conoscenza intermedia della lingua inglese. Sarà concentrato sulle attività di conversazione strutturando i partecipanti in piccoli gruppi guidati dell’insegnante madrelingua. Il livello del corso è B2, la durata di 15 ore.
CORSO GESTIONE DEL VIGNETO E TECNICHE DI POTATURA 2017
Valtemo2022-02-25T13:10:48+00:00Il corso dà un inquadramento generale sulla pianta della vite, sulle forme di allevamento e sulle tecniche di potatura. Una lezione pratica permetterà ai partecipanti di cimentarsi con le nozioni acquisiste.
CORSO GESTIONE DEL FRUTTETO E TECNICHE DI POTATUTA 2017
Valtemo2022-02-25T13:11:19+00:00Il corso dà un inquadramento generale sulle diverse tipologie di piante da frutto e piccoli frutti.
CORSO DI INTRODUZIONE ALLA BIRRA ARTIGIANALE 2017
Valtemo2022-02-25T13:13:29+00:00Il corso fornisce un inquadramento generale sulla produzione artigianale di birra. Il corso prevede la degustazione con alcuni tipi di birre e la visita al birrificio La Curtense.
COLTIVAZIONE E QUALITA’ DELLO ZAFFERANO DI MONTAGNA 2017
Valtemo2022-02-25T13:13:47+00:00Durante il corso vengono affrontati i seguenti argomenti: nella giornata iniziale, introduzione sullo zafferano (produzione e aspetti qualitativi); durante la seconda giornata, analisi economica di possibili scenari produttivi; infine si svolgerà un'attività pratica in campo con raccolta dei fiori e preparazione della spezia.
CORSO DI TEDESCO TURISTICO LIVELLO BASE 2017
Valtemo2022-02-25T13:14:09+00:00Il corso si propone di fornire nozioni grammaticali fondamentali e far apprendere alcune funzioni linguistiche di base della lingua tedesca.
CORSO DI TINTURA NATURALE 2017
Valtemo2022-02-25T13:14:26+00:00È prevista una breve parte teorica in aula ed una parte sperimentale di tintura presso i laboratori dell’Università della Montagna.
RICONOSCERE LE PIANTE SPONTANEE DI MONTAGNA 2017
Valtemo2022-02-25T13:14:48+00:00Il corso ha l'obiettivo di illustrare le modalità di riconoscimento delle piante che crescono negli ambienti montani delle Alpi focalizzando l'attenzione sull'identificazione delle principali specie commestibili e di quelle tossiche per l'uomo.
CORSO DI APICOLTURA 2017
Valtemo2022-02-25T13:15:19+00:00Il corso di Apicoltura Pratica ha lo scopo di far toccare con mano, direttamente sugli alveari in campo, tutte le fasi principali che un buon apicoltore deve conoscere.