Il corso si propone di fornire nozioni grammaticali fondamentali e far apprendere alcune funzioni linguistiche di base della lingua tedesca.
CORSO DI TEDESCO LIVELLO BASE 2018
Valtemo2022-02-25T13:15:04+00:00Il corso si propone di fornire nozioni grammaticali fondamentali e far apprendere alcune funzioni linguistiche di base della lingua tedesca. Verrà privilegiato il metodo funzional-comunicativo.
GESTIONE DEL FRUTTETO E TECNICHE DI POTATURA 2018
Valtemo2022-02-25T13:15:34+00:00Il corso dà un inquadramento generale sulle diverse tipologie di piante da frutto e piccoli frutti.
RICONOSCERE LE PIANTE SPONTANEE DI MONTAGNA 2018
Valtemo2022-02-25T13:15:48+00:00Il corso ha l'obiettivo di illustrare le modalità di riconoscimento delle piante che crescono negli ambienti montani delle Alpi focalizzando l'attenzione sull'identificazione delle principali specie commestibili e di quelle tossiche per l'uomo.
CORSO DI PRODUZIONE LIQUORI ARTIGIANALI DI MONTAGNA 2018
Valtemo2022-02-25T13:16:01+00:00Durante il corso verranno descritte le varie fasi produttive che vanno dalla selezione delle materie prime all’infusione delle materie prime in alcool, con alcuni accenni alle normative doganali e con relativi controlli di qualità.
LEZIONE PRATICA SUGLI INNESTI 2018
Valtemo2022-02-25T13:09:46+00:00Lezione pratica sugli innesti per alberi da frutto ed ornamentali, all'interno del quale vengono presentate le tre tecniche fondamentali di innesto.
CORSO BASE DI FOTOGRAFIA NATURALISTICA 2018
Valtemo2022-02-25T13:16:15+00:00Durante il corso verranno fornite nozioni base per l’utilizzo della macchina fotografica ed il primo approccio alla fotografia naturalistica.
CORSO DI DEGUSTAZIONE VINI 2018
Valtemo2022-02-25T13:16:28+00:00Quattro appuntamenti teorico-pratici alla scoperta dei Vini IGT Valcamonica e non solo. Ogni sera verranno degustati 6 tipi di vino.
CORSO DI DEGUSTAZIONE E INTRODUZIONE ALLA BIRRA 2018
Valtemo2022-02-25T13:16:44+00:00Durante il corso verranno affrontati i seguenti argomenti: produzione della birra e stili birrai; birre a bassa fermentazione; birre ad alta fermentazione; birre a fermentazione spontanea. Sono previste degustazioni dei diversi stili.
CORSO DI APICOLTURA 2018
Valtemo2022-02-25T13:17:00+00:00Il corso di Apicoltura Pratica ha lo scopo di far toccare con mano, direttamente sugli alveari in campo, tutte le fasi principali che un buon apicoltore deve conoscere. Il corso si rivolge ai neofiti, ma anche ai dilettanti che vogliano migliorare la loro capacità di gestione degli alveari.