Val.Te.Mo.


Vai ai contenuti

Menu principale:


Corso Zafferano

Attività > Corsi > In Svolgimento


COLTIVAZIONE E QUALITÀ
DELLO ZAFFERANO DI MONTAGNA


PROGRAMMA:

1a giornata Venerdì 30 GIUGNO 2017
Ore 9.00 - 12.00: introduzione sullo zafferano (produzione e aspetti qualitativi-ISO 3632)
Relatori: Dott.ssa Daniela Pentimalli, Dott. Luca Giupponi (Università della Montagna)
Ore 14.00 - 16.30: attività pratica in campo (espianto dei bulbi)

2a giornata Giovedì 14 SETTEMBRE 2017
Ore 9.00 - 12.00: Analisi economica di possibili scenari produttivi
Relatore: Prof. Danilo Bertoni (Università degli Studi di Milano -Dipartimento di Economia, Management e Metodi Qualitativi)
Ore 14.00 - 16.30: attività pratica in campo (impianto dei bulbi)

3a giornata Mercoledì 25 OTTOBRE 2017
Ore 9.00 - 12.00
: Attività pratica in campo (raccolta dei fiori e preparazione della spezia)
Ore 14.00 - 16.00: Aspetti sanitari (Haccp e etichettatura) e legali
Relatore: Dott. Vittorio Massimo Puglia (ATS BRIANZA, Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione)
Ore 16.00: Buffet di prodotti tipici e a base di zafferano

Note: Si richiede un abbigliamento adeguato per lo svolgimento di attività agricole in campo. E’ necessario essere automuniti

SEDE DEL CORSO:
Le attività teoriche si svolgeranno presso la sede dell’Università della Montagna, via Morino 8 Edolo (BS). Le attività pratiche si svolgeranno in campi ubicati a Malonno (BS), via Glere.

MODALITÀ D’ISCRIZIONE:
da effettuare
entro 26 GIUGNO 2017 compilando l’apposito modulo di iscrizione disponibile sul sito www.valtemo.it e inviandolo via e-mail all’indirizzo info@valtemo.it.

COSTO:
singola giornata: 25,00 € + 10,00 € (tessera associativa obbligatoria)
corso intero (3 giornate): 50,00 € + 10 € (tessera obbligatoria)

PARTECIPANTI:
Il corso sarà effettuato con un numero minimo di 10 partecipanti

Locandina

Modulo iscrizione


Torna ai contenuti | Torna al menu