Val.Te.Mo.


Vai ai contenuti

Menu principale:


Corso Apicoltura

Attività > Corsi > In Svolgimento


Corso di

  • APICOLTURA PRATICA
  • DEGUSTAZIONE GUIDATA del Miele


Docente:
Giovanni Tosana


DESCRIZIONE:
Il corso di Apicoltura Pratica ha lo scopo di far toccare con mano, direttamente sugli alveari in campo, tutte le fasi principali che un buon apicoltore deve conoscere. Il corso si rivolge ai neofiti, ma anche ai dilettanti che vogliano migliorare la loro capacità di gestione degli alveari. Verranno affrontate le fasi principali dell’allevamento delle api con metodo biologico, con particolare riguardo al dialogo e all’interazione con i partecipanti.
Il corso di Degustazione Guidata del Miele mira a descrivere un prodotto del territorio tramite l’individuazione di profumi, sapori, consistenza, aspetto visivo per individuare le caratteristiche di diversi tipi di miele.

CALENDARIO:

MODULO Corso di APICOLTURA Pratica

  • Introduzione generale e l’organismo alveare: sabato 4 aprile 13.30-17.30
  • Osservazione dello sviluppo delle famiglie: sabato 18 aprile 13.30-17.30
  • Sciamatura e formazione degli sciami artificiali: sabato 16 maggio 13.30-17.30
  • Raccolta del miele e smielatura, patologia delle api: sabato 23 maggio 13.30-17.30


MODULO Corso di DEGUSTAZIONE del Miele

  • sabato 30 maggio 9.00-12.00 e 13.30-17.30


SEDE DEL CORSO: Sede apiario didattico del Biodistretto via Plizze 51 – Edolo (BS)

MODALITÀ D’ISCRIZIONE: da effettuare entro venerdì 15 marzo 2020 compilando l’apposito modulo di iscrizione e inviandolo via e-mail all’indirizzo info@valtemo.it

COSTO: modulo Corso di Apicoltura Pratica 50,00 €; modulo Corso di Degustazione del miele 15 €; entrambi i moduli 60 €;
+ 10,00€ per il tesseramento 2020 all’associazione Valtemo o al Biodistretto Vallecamonica, a discrezione del partecipante, valido fino al 31 dicembre 2020.

PARTECIPANTI: Il corso sarà effettuato con un numero minimo di 10 partecipanti e non superiore a 25.

Locandina

Modulo Iscrizione

Con la collaborazione di:



Torna ai contenuti | Torna al menu